· 

Huile d'Avocat


Huile d'Avocat BIO (AB)

Nom botanique : Persea gratissima

Origine: Afrique

Couleur : verte

 

 

 

HUILE D'AVOCAT: PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

 

Visage : toutes peaux, peaux sèches, ternes, ridées, pour les enfants

Cheveux : secs ou abimés, chute de cheveux

 

L’Avocat est le fruit de l’Avocatier, arbre de taille moyenne qui peut atteindre 15 m de hauteur. Il est originaire d’une vaste zone s’étendant des montagnes centrales du Mexique jusqu’en Amérique Centrale. Il produit un fruit, l’avocat, composé de chair et d’une grosse graine centrale. L’huile d’Avocat est extraite de la chair.

 

 Propriétés de l'huile d'avocat :

- Assouplissante

- Protectrice

- Régénérante

- Restructurante

- Cicatrisante

- Calmante

 

Recommandations :

 

Particulièrement adaptée aux peaux sèches et aux cheveux, elle redonne élasticité et confort à la peau. Elle agit également contre le vieillissement cutané. C'est un embellisseur capillaire qui apporte brillance et vigueur aux cheveux.

 

  Utilisation de l'huile d'avocat pour la peau :

 

- L’huile d’avocat est riche en acides gras essentiels Omega 3 et Omega 9, très efficaces pour renforcer et hydrater la peau.

- Elle lutte efficacement contre les petits bobos du quotidien et les vergetures.

- L’huile d’avocat est facilement absorbée par la peau, laissant sur votre épiderme un film protecteur. Très hydratante, sa richesse en acide oléique en fait également un adoucissant naturel qui assouplit et adoucie la peau tout en l’hydratant.

- Elle stimule la production de collagène, retardant ainsi l’apparition des signes du vieillissement. Egalement riche en antioxydants comme la vitamine E, elle neutralise les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré.

- Régénératrice grâce à la présence de phytostérols, l’huile d’avocat protège votre visage des agressions extérieures tels que le froid, les vents desséchants ainsi que les rayons du soleil.

- Elle contient de la lutéine, qui absorbe les UV et aide ainsi votre peau à se protéger des effets nuisibles des rayons du soleil.

- Egalement concentrée en acides gras essentiels non saturés (palmitique, palmitoléique, stéarique, oléique, linoléique et linolénique) et en vitamines A, B1, B2, D et E,  elle assouplit, régénère et aide à la cicatrisation.

 

 Utilisation de l'huile d'avocat sur les cheveux :

 

- Utilisée en soins capillaires comme avant shampooing, elle fait merveille et apporte brillance et vigueur à vos cheveux.

- Elle stimule également la repousse des cheveux.

Écrire commentaire

Commentaires: 0