· 

Huile Essentielle de Gingembre


Nom INCI : Zingiber officinalis root oil

Nom botanique : Zingiber officinalis

 

Réputée comme stimulant, l’huile essentielle de Gingembre est excellente en hiver pour réchauffer le corps. Son parfum, dit aphrodisiaque est tout autant adapté aux hommes qu'aux femmes.

Egalement reconnu comme tonique capillaire, l'huile essentielle de gingembre est votre allié pour contrer la chute des cheveux et stimuler leur pousse.

 

 

Usage : Cosmétique et diffusion atmosphérique

 

- Stimulant

- Tonifiant, fortifiant

- Tonique capillaire

- Aphrodisiaque (parfum)

- Réchauffe le corps

- Réconfortant (parfum)

 

Exemples d'utilisation :

 

Chute des cheveux

Huiles de massage au parfum réconfortant

Produits au parfum aphrodisiaque (homme et femme)

Senteurs pour la maison

        

Dosages indicatifs : 2%

Soluble dans l'alcool, les corps gras (huiles et beurres végétaux) et les émulsions (crèmes).

Insoluble dans l'eau, les hydrolats et les gels aqueux. 

 

 

Partie distillée de la plante : Racine 

 

L’huile essentielle de Gingembre est extraite des racines aussi appelées rhizomes. C'est une épice utilisée depuis des siècles en Chine, en Inde et d’autres régions d’Asie. Son prix élevé dans l’ancien temps témoigne de sa rareté.

Écrire commentaire

Commentaires: 0