· 

Hydrolat d'Hamamelis


 

Réputé pour ses propriétés protectrice, purifiante et astringente, l'hydrolat d'Hamamélis est la solution reconnue comme indispensable à incorporer dans les soins stimulants des peaux sensibles sujettes aux rougeurs (joues rouges, ...). 

Il est traditionnellement utilisé pour purifier et adoucir les peaux mixtes à grasses, tonifier les tissus cutanés et aider à raviver l'éclat du teint. 

Il est notamment très conseillé dans des soins pour dégonfler les yeux fatigués et apaiser les jambes lourdes, resserrer les pores et prévenir la transpiration. Un essentiel de beauté !

       

Usages : Cosmétique

 

En tant qu'ingrédient, en mélange (avec des huiles essentielles et un solubilisant, avec d’autres hydrolats, des huiles végétales ou actifs aqueux)

 

En tant que phase aqueuse d’une émulsion

- Protecteur

- Purifiant

- Astringent

- Favorise la disparition des rougeurs

- Apaisant

- Tonifiant

- Dégonfle la peau

 

Exemples d'utilisation :

 

Peaux sensibles, réactives, à problèmes (joues rouges, ...)

Soin des cernes, yeux fatigués, gonflés 

Peaux mixtes à grasses

Soins jambes légères, bobos, petits vaisseaux des jambes, piqûres

Soins minceur

Soins déodorants

Soins apaisants (rougeurs, irritations)

Écrire commentaire

Commentaires: 0