· 

Macérât huileux de figue de Barbarie


 

Nom botanique : Opuntia ficus indica

Partie de la plante utilisée : fleurs séchées

 

Procédé d'obtention

Macération de fruits de Figuier de Barbarie biologique dans de l'huile de Tournesol biologique

 

Partie de la plante extraite

Fruits frais

Nom botanique

Opuntia ficus indica

Famille botanique

Cactacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

 

Connue pour ses propriétés anti-âge et protectrices et alternative moins onéreuse à l'huile de Figue de Barbarie, ce macérât revitalisant s'utilise dans vos préparations pour prévenir les signes de l'âge et la déshydratation cutanée

.

 

Propriétés et bienfaits du macérât de figue de barbarie pour la peau :

 

- Concentré en antioxydant, c’est un ingrédient aux puissantes propriétés anti-âge.

- Riche en Oméga 6, il favorise la régénération, la réparation et le renouvellement des cellules de la peau.

- Nourrit en profondeur et améliore l’élasticité de la peau.

- Aide au maintien de l’hydratation de l’épiderme.

- Préserve le bronzage.

 

Conseils d'utilisation du macérât huileux de Figue de Barbarie :

 

- Le macérât de figue de barbarie peut être utilisé pur ou dans vos préparations cosmétiques.

- Soins antirides.

- Soins raffermissants.

- Peaux ternes, fatiguées, ayant tendance à craqueler, manquant d’élasticité.

- Crème de jour et de nuit.

- Soins des ongles.

- Très agréable en huile de massage.

Écrire commentaire

Commentaires: 0