· 

Huile de germes de blé


Le blé accompagne l'Homme depuis les débuts de la domestication des graminées au néolithique. La production d'huile à partir du blé est beaucoup plus récente car il faut environ 1000 kilos de blé pour produire 1 litre d'huile de germe de blé. Les germes contiennent toute la vie de la plante en germination, c'est donc une huile très riche sur le plan diététique. L'huile de germe de blé est l'huile qui contient le plus de vitamine E, appelée également tocophérol.

 

L'huile végétale de germe de blé est particulièrement riche en oméga 6 et en vitamine E. Sa richesse en caroténoïdes lui confère de puissantes propriétés antioxydantes et régénérantes ce qui en fait un ingrédient indispensable pour tous les soins de beauté. Emolliente, elle nourrit, adoucit et hydrate en profondeur la peau et les cheveux. Elle aide également à lutter contre la chute des cheveux.

Pour tous types de peaux, peaux matures, peaux déshydratées, peaux exposées au soleil et tous types de cheveux, cheveux fins et cassants, abîmés, chute de cheveux

Pour baumes, crèmes, huiles de massage, soins anti-âge, baumes à lèvres, soins capillaires.

 

PROPRIETES DE L'HUILE DE GERME DE BLÉ :

Antioxydante et raffermissante

Adoucissante : laisse la peau souple et douce

Très nourrissante : pour la peau et les cheveux

Favorise la microcirculation

Renforce les cheveux et les ongles cassants : aide à lutter contre la chute de cheveux

Émolliente : elle adoucit la peau et protège le film hydrolipidique cutané

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de germes de blé est reconnue pour ces propriétés :

Nourrissante, riche et très émolliente, c'est une huile particulièrement remarquable pour les peaux sèches et déshydratées.

Régénérante, protectrice et réparatrice

De consistance épaisse et très douce, elle apporte un toucher velouté et donne une sensation cocoon à la peau.

Anti-âge, elle nourrit les peaux matures en les préservant des signes du vieillissement cutané.

Favorise l'élimination des cellules mortes de l'épiderme et redonne de la fraîcheur et de la vivacité au teint.

Raffermit les tissus cutanés par son action sur la perte d'élasticité de la peau.

Son odeur de céréales séduit notre côté simplicité et esprit de campagne.

 

INDICATIONS

Prévention et soin des gerçures

Prévention et soins des vergetures

Peaux sèches, très sèches et déshydratées

Peaux squameuses 

Peaux irritées, fragiles et sensibles

Peaux rêches, peau de "croco"

Mains et lèvres abîmées

 

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

Crèmes nourrissantes et protectrices

Baumes apaisants et relipidants pour le soin des peaux abîmées

Démaquillants et lait adoucissants pour le visage et le corps

Masques et soins restructurants et nourrissants pour les peaux sèches et matures

Soins préventifs et curatifs anti-vergetures

Baumes à lèvres protecteurs et nourrissants

Crèmes de protection grand froid pour les mains

 

En résumé...

 

 

Indications cutanées (peau, cheveux, ongles)

 

  • Brûlure légère
  • Cheveux colorés, secs
  • Cheveux crépus
  • Chute de cheveux (en prévention)
  • Cicatrice légère
  • Crevasse
  • Cuir chevelu asséché ou irrité
  • Dartre
  • Démaquillage pour peau sensible
  • Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)
  • Eczéma sec
  • Engelure
  • Gencives (en application locale)
  • Gerçure (peau et lèvres)
  • Irritation cutanée
  • Ongles cassants, mous, cuticules
  • Peau fatiguée, terne
  • Peau mature
  • Peau sèche, desquamée
  • Peau sensible
  • Psoriasis (avec un suivi médical)(1)
  • Relâchement cutané
  • Rides
  • Soleil (en prévention)
  • Teint terne
  • Vergetures
  • Vieillissement cutané (en prévention)

Écrire commentaire

Commentaires: 0